The Phantom of the Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Phantom of the Opera » По страницам истории » Список персонажей


Список персонажей

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кристина Даае
Рауль де Шаньи
Эрик, Призрак - занят
Надир-хан, Перс
Коллет Жири
Мэг Жири
Карлотта Гудичелли
Жозеф Буке
Филипп де Шаньи
Ла Сорелли
• Фирмен Ришар
• Арман Мушармен

0

2

КРИСТИНА ДААЕ | CHRISTINE DAAE
http://s3.uploads.ru/x405Q.png
Гина Бэк, внешность обсуждается с администрацией
Возраст: 17 лет
Характер: невинна и беззащитна, хрупкая, будто ангел. Нерешительная, милая и добрая. У нее чистое и бескорыстное сердце. Имеет музыкальный талант, мнительна, впечатлительна. Искренняя девушка. Кристина любознательна, проблемы других ей важнее своих собственных.
История: девочка родилась в Норвегии в прибрежной деревушке недалеко от Упсаалы. Мать умерла еще в детстве, Кристину воспитывал отец. У отца, Густава Даае, был потрясающий талант - из звуков его скрипки складывалась потрясающая музыка, он обучал Кристину пению, и та, завороженная его музыкой нередко проводила вечера, слушая рассказы об Ангеле Музыки.
В возрасте семи лет Кристина познакомилась с мальчиком, он выловил ее шарф из моря. Как позже вспоминала Кристина "у них были очень нежные отношения", но лето прошло и мальчик уехал, а Кристина со временем забыла их дружбу, хотя и не забыла его самого.
Позже по приглашению профессора Валериуса, который был поражен, услышав творчество небольшого семейного тандема Даае, Кристина и ее отец переехали в Париж.
Спустя несколько лет случилось несчастье - Густав скончался. На прощение он пообещал любимой дочке, что с небес пришлет ей Ангела Музыки.
После смерти отца талант девушки поугас, не было прежней чувственности в ее голосе, она твердо решила, что не будет стеснять Валериусов и стала жить в пансионате при Опере, в который ее устроил профессор. После всего случившегося у Кристины едва хватило навыков, чтобы вступить в труппу театра хотя бы на правах хористки, но она до сих пор верила, что отец ниспошлет ей Ангела Музыки...

0

3

РАУЛЬ ДЕ ШАНЬИ | RAOUL DE CHAGNY
http://s2.uploads.ru/JiW7g.png
Эван МакГрегор, Патрик Уилсон, возможны другие варианты
Возраст: 21 год
Характер: Рауль не умеет и, наверное, не хочет скрывать своих чувств. Если он любит, то об этом знают все, если ненавидит - рвётся в бой. Человек слова, хоть и даёт слово зачастую в порыве чувств. Поразительная мечтательность заставляет сделать вывод, что несмотря на путешествия и соблазны, что пришлось ему пережить, Рауль хоть и набрался опыта, но так и остался ребёнком. Романтичен и своеволен. Храбр и иногда безрассуден.
История: мать Рауля умерла при родах, именно этот факт повлиял на то, что отныне с мальчиком сюсюкались, его баловали, за них ухаживали, ведь ему наверняка не доставало материнской ласки. С малых лет Рауль был любимцем публики, всем нравилось смотреть, как он стушевавшись начинал читать вслух рассказы, как он таскался за старшим братом, в котором души не чаял. Филипп в свою очередь очень любил младшего братишку, это было заметно невооруженным глазом.
Однажды Рауль, которому тогда было одиннадцать, отдыхал в Норвегии, неподалеку от Упсаалы, там он и встретил ее. Девочку, чей шарф он выловил из реки. Кристина стала хорошим другом для юного де Шаньи, с которым они проводили ночи напролет, слушая рассказы ее отца. Рауль не верил в эти сказки, но Кристина с замиранием сердца слушала все эти истории, что мальчик не мог разрушить ее воздушные замки.
Но чудесное лето кончилось также быстро, как и началось, Рауль был вынужден покинуть Кристину и позабыть ее.
Получив домашнее образование, он поступил в университет, после окончания которого, виной мечтательной натуры занялся мореплаванием, путешествуя вокруг света. Разумеется, это наложило некоторый отпечаток на его сознание. Получив отпуск, Рауль вернулся в Париж. Филипп твёрдо решил показать брату Париж и виконт был вынужден подчиниться. Он даже и не думал встретить на одном из представлений в опере ту, которую любил все эти годы...

0

4

ЭРИК, ПРИЗРАК | ERIC, THE PHANTOM
http://s3.uploads.ru/xiajT.png
на выбор игрока
Возраст: 50 лет
Характер: человек, который возводит воздушные замки, он по-своему романтичен, по-своему мечтателен. Жесток к тем, кто ему лжет, к тем, кто над ним насмехается. Его кредо - "Цель оправдывает средство". И вправду, для достижения любой своей мечты он готов пройтись по головам, морально раздавить человека. Мстительный, злопамятный. Нежный, ранимый. Человек-комплекс.
История: с самого детства жизнь Эрика не сложилась. Мать не могла видеть его изуродованного лица, она надела на него первую маску. Не желая приносить любимой матери страданий, он покинул родной дом и стал странствовать. Каким-то образом он попал в восточный цирк, в котором он был предметом насмешек и издевательств. На гастролях он был в качестве реквизита для номера, но потом его вытащила девочка, она сокрыла его в подвале Парижского театра после того, как стала свидетелем жестокого убийства им своего мучителя.
В театре мальчик сначала просто играл, затем в нем стал просыпаться талант. Обустроив свое жилище в подземельях театра, он стал творить. Позже ему на некоторое время пришлось покинуть театр и отправиться в путешествие - он должен был как-то зарабатывать для обустройства своей жизни. Побывав практически во всех странах, Эрик заработал себе во всем мире репутацию волшебника, по приглашению султана он прибыл в Мазендаран, где построил дворец с потайными комнатами и камерами изощренных пыток, после чего его было велено казнить. Ответственный за казнь не мог этого совершить (Эрик однажды оказал ему большую услугу), и спас его.
После этого Эрик вернулся в Париж, в театр, где стал величаться Призраком Оперы.

0

5

НАДИР-ХАН, ПЕРС | NADIR-KHAN, PERS
http://s2.uploads.ru/S8eQu.png
Дауд Шах (можно сменить)
Возраст: 35 лет
Характер: что можно сказать о взрослом мужчине, повидавшем многое в этом мире? Благородный человек, никогда не оставит в беде ближнего, умеет быть благодарным: если вы оказали услугу, он никогда вас не предаст и выплатит долг, как говорится, до копейки. Надир уверен в своих силах, умеет сохранять спокойствие даже в самых критических ситуациях.
История: родился и вырос в Персии, он потомок царской семьи, являлся Дарогой - начальником полиции Мазендарана. Был женат, искренне любил свою жену Рухийю, буквально носил ее на руках, она была для него единственной женщиной во всем мире, поэтому после ее смерти он так и не взял новую жену, а от прежнего брака остался только сын Резе, у которого стремительно развивалась анемия. Врачи говорили, что это пройдет с возрастом, но...
Так или иначе, Надира послали в Россию привести "волшебника", который поразил торговца из Самарканда. Надир отправился в это путешествие, волшебника практически не пришлось уговаривать, но при более близком знакомстве Надир понял, волшебник очень капризен и своенравен, но все-таки он был действительно удивительном человеком. За время путешествия Надир стал свидетелем убийства Пенджабским лассо, а затем и успел стать вечным должником волшебника - тот спас его от воспаления легких.
Эрик (так звали волшебника) получил власть при дворе шаха, султанша требовала от него жестоких развлечений, а султан желал, чтобы тот построил для него дворец с тысячами потайных ходов и подземельями, ну а когда строительство было практически завершено, Эрика за ненадобностью было приказано казнить. И кому? Надиру, который просто не мог этого совершить: мало того, что Эрик спас его самого от гибели, он избавил еще и его сына от страшных страданий, предугадав заранее его смерть и лишив его жизни во спасение.
Надир помог Эрику сбежать ценой собственной свободы и статуса, но сам спасся позже, оставил Персию и отправился странствовать. В Париже, а именно в Парижской опере он услышал о Призраке, эта история поразительно напомнила ему волшебника...

0

6

КОЛЛЕТ ЖИРИ | COLLET GIRY
http://s2.uploads.ru/9Q3jx.png
Миранда Ричардсон
Возраст: 42 года
Характер: Строгая и уверенная женщина. Никогда не отступает от своих принципов. Весьма проницательна, верное мнение о человеке способна составить, перекинувшись с ним парой фраз. Обладает способностью видеть талант даже там, где он развит крайне слабо. Простовата, конечно, однако именно ее манера идти всегда напролом вселяет уважение. Стоит заметить, что юные балерины ни в коем случае не боятся Коллет, они относятся к ней с почтением. Не знатного рода, но ведет себя точно истинная аристократка: всегда держит осанку да и речь у нее подобающая высокому положению.
История: Еще когда Национальная академия музыки только начинала строиться, Коллет уже была готова стать прима-балериной, но ее судьба сложилась по-другому. Война с поляками, Парижская Коммуна... все эти события вовсе не способствовали восхождению на вершину юной Коллет. К сожалению, обстоятельства заставили ее отказаться от мечты блистать на сцене, поэтому, когда Опера Гарнье была достроена, тогда еще мадемуазель Жири выбрала передавать свои навыки новому поколению. Что ж, пожалуй, если бы она отказалась от этой затеи, Парижская Опера лишилась бы многих поистине чудесных балерин.
Так или иначе, но со временем Коллет стала одним из лучших балетмейстеров Оперы Гарнье, стоит заметить, что ее вполне устраивало это место, более того, ей нравилась работа, на которой можно было вдоволь присматривать за своей маленькой дочуркой Мэг, ведь та с самых малых лет была посвящена целиком и полностью танцам.
И хранила она одну маленькую тайну. Ей была доверена тайна Призрака Оперы, которого она абсолютно случайно вырвала из рук военных, когда те чуть было не отловили его возле Оперы. Как выяснилось позднее, Эрик (так звали мужчину, которого она несказанно выручила) уже давно обитал в подвалах полуразрушенного здания. Этот странный человек взял с нее слово, что Коллет никогда не выдаст его. Что ж, Эрик умел убеждать, это несомненно... а Коллет просто не могла отказаться от материальной помощи, когда все вокруг погибали от голода. Эрик за молчание платил очень много, а маленькая дочь мадам Жири нуждалась в пище, одежде и хоть маломальском уходе.
За ежемесячную плату Коллет помогала подземному обитателю с поставкой еды, дорогой одежды и прочих небольших радостей. У Эрика была много маленьких странностей, к примеру, он неизменно носил шелковую маску, так что Жири так и не увидела его лица, однако все это ему было простительно – опять же таки, деньги в этом вопросе решали многое.
Когда закончилась осада Парижа, Эрик сполна отплатил ей, замолвив словечко о Коллет Жири в Опере. Как он это сделал – загадка, однако теперь и она, и ее дочь честно работали в Национальной академии музыки.

0

7

МЭГ ЖИРИ | MEG GIRY
http://s2.uploads.ru/sRvIz.png
Аманда Сейфрид, Дженнифер Эллисон, другие варианты
Возраст: 16 лет
О персонаже: Дочь руководителя балетной труппы мадам Жири. Отца девочка не знала, мама ей ничего о нем не рассказывала. С самого рождения ее жизнь была связана с Оперой Популер. Ее окружали хористки, танцовщицы, примы, балетмейстеры, дирижеры, режиссеры, одним словом, люди творческие и довольно своеобразные. С раннего детства Мэг стояла у станка, познавая премудрости балета, повторяя сотни раз одно па, учась держать осанку, каждым жестом выражать эмоции и чувства. Ей было во многом сложнее чем прочим, ведь руководила балетной труппой в то время уже ее матушка, которая была строже и требовательнее к дочери, чем ко всем остальным.
Упорная работа принесла свои плоды. С недавних пор юная Мэг Жири стала одной из ведущих солисток, ей уже начали поручать отдельные сольные партии в постановках.

0

8

КАРЛОТТА ГУДИЧЕЛЛИ | CARLOTTA GUIDICELLI
http://s2.uploads.ru/pnjYi.png
Минни Драйвер, другие варианты
Возраст: 38 лет
О персонаже: У Карлотты не было ни сердца, ни души. Она была только инструментом, хотя, несомненно, инструментом изумительным. Ее репертуар включал все созданное немецкими, итальянскими и французскими композиторами, что могло удовлетворить честолюбие любой певицы. О ней никогда не говорили, что она спела не в той тональности или что ей не хватило силы голоса, необходимой для какой-то части ее огромного репертуара. Короче, инструмент этот был мощным, замечательно точным и широкого диапазона. Но никто не мог сказать Карлотте то, что Россини сказал Марии Габриэле Краусс, когда та спела для него "Темные леса" на немецком языке: "Вы поете душой, дитя мое, и ваша душа прекрасна".
Карлотта, если у вас когда-то душа и была, а затем вы потеряли ее, у вас была возможность обрести ее, становясь Джульеттой, Эльвирой, Офелией и Маргаритой, ибо другие поднимались из больших глубин, чем вы, и очищались благодаря искусству.

0

9

ЖОЗЕФ БУКЕ | JOSEPH BOUQUET
http://s3.uploads.ru/42Cht.png
Пьер Ришар
Возраст: 55 лет
Характер: "Старший рабочий сцены был человек серьезный, рассудительный, без всякой склонности фантазировать, непьющий" – вот, что говорит нам о Жозефе Гастон Леру, автор романа о Призраке Оперы. Из этого можно сделать вывод, что характер, в котором раскрывается этот же персонаж в фильме, абсолютно отличается от книжного образа. На данном ролевом проекте администрация предпочла оставить последнее слово за автором романа, а потому и игрокам следует придерживаться именно этого описания.
История: Единственное, что можно с уверенностью сказать об этом персонаже, так это то, что он единственный из тех, кто распускает слухи о Призраке, видел его собственными глазами. Именно его описание таинственного Фантома дало начало сплетням среди маленьких наивных девиц кордебалета. Жозеф столкнулся с таинственным существом – невозможно употребить выражение "нос к носу", поскольку носа у того не было, - возле самой рампы, на узкой лестнице, которая вела прямо в подземелье. Он видел его всего одну секунду, так как Призрак тотчас же убежал, но запомнил.
Жозеф Буке тщетно преследовал это странное существо; оно исчезло как по волшебству, и он так и не смог найти его следов.

0

10

ФИЛИПП ДЕ ШАНЬИ | PHILIPP DE CHAGNY
http://s2.uploads.ru/mZDPI.png
Саймон Глисон
Возраст: 41 год
Характер: "С женщинами он обращался с утонченной учтивостью, а с мужчинами держался несколько высокомерно. У него было благородное сердце и  чистая  совесть. Филипп обладал уравновешенным  характером, равномерно совмещал удовольствия с  делами, имел безупречные манеры и был неспособен подавать своему брату дурной пример. Он брал его с собой повсюду, даже представил балеринам в Опере. Поговаривали, что Филипп был  "в очень тесных отношениях" с Ла Сорелли. Но поскольку граф оставался холостяком и, следовательно, имел много свободного времени, особенно  теперь, когда  его сестры вышли замуж, несомненно, не было ничего предосудительного в том, что он  любил провести час или два после ужина с танцовщицей, которая, хотя и не блистала умом, зато имела самые прекрасные глаза в мире. Кроме того, есть такие места, где настоящий парижанин ранга графа де Шаньи просто обязан показываться, а в то время артистические уборные и комнаты отдыха балерин были одним  из этих мест".
История: Графу Филиппу Жоржу Мари де Шаньи был сорок один год. Он был выше среднего роста и имел приятное, даже красивое лицо, несмотря на жесткие морщины на лбу и некоторую холодность глаз. После смерти старого графа Филибера он стал главой одной из самых старинных и знаменитых семей во Франции, корни которой восходили еще ко временам Людовика X.
Состояние Шаньи было значительным. Его две сестры и брат Рауль никогда не думали о разделе имущества. Они  сохраняли  совместное   владение  и полагались во всех  делах на Филиппа, как будто право первородства все  еще было в силе. Когда его сестры вышли замуж (обе в один день), они взяли  свою долю имущества как приданое.
Графиня де Шаньи, урожденная де Мерож де ла Мартиньер, умерла при родах Рауля,  который  на двадцать лет  был  младше Филиппа. Раулю было двенадцать лет, когда  умер старый  граф. Филипп принимал активное участие в воспитании брата, вначале ему помогали  сестры, а затем старая тетушка, которая жила в Бресте и которая привила Раулю вкус к мореплаванию.
Филипп очень баловал младшего брата. Мало того, он гордился им, с радостью предвкушал его славную карьеру на флоте, где один из их предков, знаменитый Шаньи де ла Рош, был адмиралом.

0

11

ЛА СОРЕЛЛИ | LA SORELLI
http://s2.uploads.ru/MCAzn.jpg
Николь Кидман
Возраст: 24 годF
История: Один известный журналист однажды написал следующее:
«Ла Сорелли – великая балерина, красивая женщина с печальным, чувственным лицом и гибким, как ветка ивы, телом. Обычно о ней говорят, что она „милое создание“. Голова ее легко покачивается, словно перо цапли, на длинной, гордой, элегантной шее. Когда она танцует, движения ее бедер придают всему телу трепет невыразимого томления. Когда балерина поднимает руки и напрягается, чтобы начать пируэт, тем самым подчеркивая линии бюста и выделяя бедро, мужчины, говорят, готовы размозжить себе голову из-за неосуществленного желания».
Что же касается ее ума, то, кажется, это был установленный факт, Ла Сорелли его почти не имела. Впрочем, никто не ставил ей это в вину.

0


Вы здесь » The Phantom of the Opera » По страницам истории » Список персонажей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC